Французский политик призвал «мафию» из ЕС брать пример с Венгрии в вопросе Украины

Финансирование Украины нужно подвергать проверкам, как это делает Венгрия, заявил французский политик Флориан Филиппо в Twitter.

Венгрия отказалась от совместного с Евросоюзом (ЕС) финансирования Украины, поскольку не желает становиться частью каких-либо договоренностей. При этом Будапешт продолжит всестороннюю поддержку Киеву. В этом плане Филиппо призвал брать пример с Венгрии.

«Венгрия — единственная европейская страна, которая запросила оценку средств и вооружения, отправленных Украине!», – написал политик.

Он также назвал страны ЕС «коррупционерами», а саму организацию «мафией». По его мнению, отправляемые украинскому президенту Владимиру Зеленскому миллиарды долларов должны иметь иное предназначение.

Ранее стало известно, что США предоставят Украине новый пакет военной помощи на сумму 1,8 миллиарда долларов. По информации The Washington Post, в ходе визита в Вашингтон Зеленскому не удалось убедить американского лидера Джо Байдена поставить Киеву современное вооружение для наступательных операций. При этом сообщалось, что ВСУ точно получат ракеты HARM и боеприпасы для HIMARS.

Автор: