Неконтролируемая гримаса: появились «плаксивые» кадры Зеленского на встрече с Байденом

Кадры с «плаксивым» выражением лица президента Украины Владимира Зеленского со встречи с американским коллегой Джо Байденом в Вашингтоне появились в Сети.

Зеленский 21 декабря посетил Вашингтон, где встретился с Байденом и выступил в конгрессе. Примечательно, что до США он добирался на американском военном самолете. В аэропорту его встретили на бронированном лимузине, а затем отвезли в Белый дом.

У входа его вместе с супругой встретил сам американский лидер, но здесь же и начались конфузы. Байден покровительственно обнимал Зеленского, который позировал фотографам с одновременно «плаксивым» и довольным выражением лица.

Неконтролируемая гримаса: появились «плаксивые» кадры Зеленского на встрече с Байденом

Когда они оказались в Овальном кабинете Белого дома, все та же гримаса не сходила с лица Зеленского. Перед началом диалога оба политика разместились на креслах друг против друга. Гость с Украины решил разместиться на самом краешке, как бы стесняясь устроиться поудобнее.

Неконтролируемая гримаса: появились «плаксивые» кадры Зеленского на встрече с Байденом

Первым «приветственное» слово с бумажки прочел Байден, чем облегчил себе задачу, в частности, заявив, что «зима стала оружием для России». После этого Зеленский подарил ему медаль, которую передал «украинский командир батареи HIMARS».

CNN уточнял, что это награда военнослужащего, принимавшего участие в боевых действиях в Донбассе. Как передает «Московский комсомолец», такой жест со стороны Зеленского был символичным, поскольку он приехал в Вашингтон просить дальнобойные ракеты.

Ранее сообщалось, что Владимир Зеленский не смог убедить Джо Байдена поставить Киеву современное вооружение.

Автор: