«Щелкунчик» Чайковского стал для США традиционным новогодним балетом

Постановка «Щелкунчик» русского композитора Петра Чайковского стала новогодней традицией наряду с фильмом «Один дома», снеговиком Фрости и героем комиксов Чарли Брауном.

Произведение Чайковского стало рождественским символом для американцев. По работе писателя в США показывают не только балет, но и пьесы со спектаклями. Премьера постановки в Америке впервые состоялась в 1954 году.

Для русских зрителей «Щелкунчика» впервые показали в 1892 году. Однако балет вызвал большой резонанс общественности. Посмотревшие постановку зрители считали ее абсурдной по замыслу и исполнению пантомимой.

Сегодня практически каждому известен сюжет произведения русского композитора. Однако из года в год балет продолжает собирать полные залы зрителей. Для многих поход в театр стал новогодней традицией, передает издание The New York Post.

Напомним, ранее агентство Bloomberg сообщило о самых дорогих картинах 2022 года. В список полотен, проданных за сумму свыше 100 млн долларов, вошли работы Энди Ворхола, Винсента ван Гога и ряда других художников.

Автор: