Пригожин заявил, что ЧВК «Вагнер» при покупке вооружения из США ни разу не нарушила международные торговые правила

Евгений Пригожин ответил на слова представителя Совета нацбезопасности США Джона Кирби, заявившего, что Северная Корея якобы поставляет оружие для ЧВК «Вагнер». По словам бизнесмена, «музыканты» «достаточно много покупают американского вооружения».

Пригожин подчеркнул общеизвестный факт, что КНДР «давно не поставляет» оружие в РФ. Более того подобных попыток даже не фиксировалось. В связи с этим предприниматель назвал слова Кирби про оружейные поставки из Пхеньяна в Россию «сплетнями и домыслами».

«В свою очередь хочу подчеркнуть, я уже отвечал сегодня на этот вопрос, что мы достаточно много покупаем американского вооружения. И поэтому, вероятнее всего, мои юристы будут активно вовлечены в процесс снятия санкций США на поставку оружия ЧВК "Вагнер"», — передает пресс-служба компании «Конкорд» комментарий Евгения Пригожина.
Пригожин заявил, что ЧВК «Вагнер» при покупке вооружения из США ни разу не нарушила международные торговые правила

По словам предпринимателя, он считает подобные рестрикции «абсолютно несправедливыми». Пригожин заметил, что ЧВК «Вагнер» при покупке американского вооружения следует всем международным торговым правилам.

Автор: