Сын покойного Олега Табакова Антон стал жертвой мошенников, потеряв более миллиона рублей

Актер и бизнесмен Антон Табаков обратился с заявлением в полицию, требуя привлечь к ответственности обманувших его мошенников.

По словам артиста, его денежными средствами незаконно завладел генеральный директор ООО «Мосавтолидер» Ярослав Короткий. Последний должен был помочь сыну покойного актера Олега Табакова приобрести автомобиль. Как отмечает ресторатор, сумма причиненного ему ущерба составила свыше миллиона рублей. Проверкой заявления занимается отдел уголовного розыска по ЗАО, сообщает Пятый канал.

Это не единственный родственник покойного режиссера, ставший жертвой аферистов. Так, его внучке Марии Сигал недобросовестная заводчица из Самарской области продала тяжелобольного щенка породы мальтипу, которого им с трудом удалось выходить. Лечение домашнего питомца, по ее словам, обошлось в полмиллиона рублей.

Ранее руководитель департамента по противодействию мошенничеству «Инфосистемы Джет» Алексей Сизов объяснил, почему даже хорошо информированные граждане порой не могут обезопасить себя от действий аферистов. По его словам, современные мошенники постоянно придумывают новые схемы, чтобы застать людей врасплох.

Автор:

Трансляция медиагруппы "Патриот"