Вандалы в Австралии уничтожили древнее наскальное произведение искусства аборигенов

Неизвестные вандалы уничтожили древнее произведение искусства, созданное австралийскими аборигенами примерно 30 тысяч лет назад. По словам экспертов, это стало «огромной и трагической потерей» для научного сообщества.

Предполагается, что злоумышленники сломали ворота и проникли в пещеру Кунальда, расположенную на равнине Налларбор. Они нацарапали граффити на уникальном произведении искусства, внесенным в список объектов национального наследия Австралии. Специалисты отмечают, что восстановить объект невозможно, так как он выполнен из очень мягкого материала. Попытки реставрации произведения искусства приведут к тому, что оно будет уничтожено, передает издание Planet Today.

Впоследствии выяснилось, что забор, который с легкостью преодолели вандалы, был построен еще в 1980-х годах. Он пришел в негодность не без участия других злоумышленников, уже проникавших в священную для аборигенов пещеру. Ученые призывают власти Австралии усилить меры безопасности, чтобы подобные инциденты не повторились.

Автор: