Продюсер группы «Мираж» Литягин рассказал о создании культового хита «Музыка нас связала»

Продюсер группы «Мираж» Андрей Литягин рассказал о создании песни «Музыка нас связала», которая стала культовым хитом 80-х годов.

Стоит отметить, что интерес к музыкальной композиции не утихает и в наши дни. Авторы песни, как признался Литягин, к последнему не были готовы. Так получилось, что этот хит рассорил всех участников первого состава группы, созданной студентами технических вузов в 1986 году.

Текст шлягера написал Валерий Соколов, музыку к хиту сам Литягин, а спела ее начинающая вокалистка Маргарита Суханкина, раскрыл тайну продюсер тайну создания композиции. С последней группа записала только три песни, после чего девушка просто ушла, чтобы не испортить себе карьеру оперной певицы. Кроме нее в коллективе пела еще и Наталья Гулькина, пишет CT News.

Напомним, композиция начала ротироваться на радио «Юность», а потом использовалась еще и в телепрограммах. Что касается Суханкиной, то она встретилась с Гулькиной в 2004 году, записав сингл с исполнением культового хита группы «Мираж». Тем самым она проигнорировала запрет правообладателей. К слову, с тех пор Литягин следит за тем, чтобы не позаимствовал у него композицию.

Ранее стало известно, что канадский певец Джастин Бибер планирует продать права на свои композиции. Певец оценил их в 200 млн долларов.

Автор:

Трансляция медиагруппы "Патриот"