Диетолог Арзамасцев объяснил болезненный вид певца Игоря Николаева

Врач-диетолог Евгений Арзамасцев проанализировал видеоролик с Игорем Николаевым, на котором музыкант выглядит опухшим, располневшим и в целом постаревшим.

Соответствующее видео опубликовал в Сети друг композитора продюсер Борис Рубиновский. На основании визуального осмотра медик поставил певцу заочный диагноз. Он предположил, что изменения во внешности артиста могут быть связаны с целым рядом внутренних факторов. По его мнению, лишний вес у музыканта мог появиться по причине гормонального сбоя или плохой работой щитовидной железы.

«Отеки могут давать почки или сердечная мышца», – отметил Арзамасцев.

При этом диетолог добавил, что вокалисту необходимо пройти полное обследование, чтобы выяснить причину таких резких изменений во внешности. Точный диагноз визуально не поставить, но правильный образ жизни Николаеву все-таки надо соблюдать, пишет портал BLITZ+.

Ранее стало известно, в России около 52% жителей имеют лишний вес, причем из них 22% страдают ожирением. Данные были подготовлены междисциплинарным центром исследований общественного здоровья Сеченовского университета. В целом процент ожирения в России выше общемирового показателя на 9%.

Автор: