Туроператоры объяснили, почему стоимость зарубежных новогодних туров выросла на 40%

Средний чек на новогодние туры за год вырос на 30-40%, поэтому количество бронирований не превысило уровень прошлого года.

Причина высоких цен – завышенные ожидания туроператоров, которые переоценили спрос осенью, а также рост стоимости перевозки, рассказал вице-президент Российского союза туриндустрии Дмитрий Горин.

По мнению директора по маркетингу Travelata.ru Олега Козырева, объем новогодних продаж туров не превысил прошлогодние показатели, хотя увеличилось число доступных направлений. Он считает, что именно поэтому часть россиян решила отпраздновать Новый год дома. Стоит отметить, что зарубежные туры в среднем подорожали до 168,2 тыс. рублей, а внутренние выросли в цене до 61 тыс. рублей, пишет «Коммерсантъ».

Что касается наиболее востребованных направлений для организованных туров, то ими остаются Египет, Таиланд, Турция и ОАЭ, добавил представитель OnlineTur.ru Игорь Блинов. Среди внутренних направлений туристы выбирают прибрежный кластер Сочи, Петербург, Москву, Кавказские Минеральные Воды, Красную Поляну и Подмосковье.

Ранее российская туристка рассказала, как не испортить себе отдых в ОАЭ. По ее словам, все приезжие закупают спиртное в аэропорту, так как в отелях и магазинах доступного алкоголя не найти, а в барах продают только дорогостоящее вино.

Автор: