Более 170 жителей Петербурга пострадали на скользких улицах

Гололед на улицах Санкт-Петербурга привел к травмированию 170 жителей города. Повреждения привели к госпитализации каждого четвертого пострадавшего.

Перепады температур в Петербурге сначала образовали кашу на дорогах, а из-за заморозков улицы покрыл гололед. Почти за четыре дня медицинские работники приняли 170 человек, пострадавших от падения на льду, передает 78.ru.

При этом 80 жителей города поступили еще 21 декабря, когда город только столкнулся с ледяным дождем. Из них порядка 20 были госпитализированы из-за полученных травм. На следующий день отдел травматологии, ортопедии и вертебрологии НИИ скорой помощи имени И.И. Джанелидзе принял 51 пострадавшего, в больницу положили 14 человек. Небольшой спад пришелся на пятницу, тогда приняли 34 человек. При этом госпитализировать пришлось девять петербуржцев.

Отметим, что на утро 24 декабря количество обратившихся за помощью специалистов составили девять человек. Из них лишь одного пациента положили с травмой в больницу.

Риск получения травм при движении по улице связан в первую очередь с плохой уборкой снега. Жители города неоднократно пишут о существующей проблемы и призывают правительство Санкт-Петербурга во главе с губернатором Александром Бегловым к более эффективным действия. Однако ситуация на дорогах и тротуарах до сих пор оставляет желать лучшего.

Автор: