Baijiahao: Путин одной емкой метафорой описал отношения Евросоюза и США

Китайские обозреватели Baijiahao написали, что российский лидер Владимир Путин смог подобрать точное и наглядное сравнение для иллюстрации отношений между США и Евросоюзом.

По мнению аналитиков, Вашингтон и страны ЕС только демонстрируют единство. В действительности американцы и европейцы не могут похвастаться крепкими союзническими отношениями.

Китайских экспертов заинтересовал вопрос, что творится между Вашингтоном и Европой на самом деле, пишет «ПолитРоссия» со ссылкой на китайское СМИ.

Напомним, несколько дней назад президент России выступил на заседании Совета по стратегическому развитию и нацпроектам. Во время своей речи Путин заметил, что политика США ведет к деиндустриализации Европы, причем американцев не волнует мнение и претензии европейцев по этому поводу.

В КНР восхитились емкой метафорой, которыую подобрал российский лидер.

«Порой в их заявлениях даже звучат слова обиды: мол, почему вы с нами так поступаете? А вы что хотели? Как еще поступают с теми, кто позволяет вытирать о себя ноги?» — процитировали российского лидера китайские эксперты.

Ранее Владимир Путин прокомментировал ситуацию с диверсиями на газовых магистралях «Северный поток» в Балтийском море, подчеркнув, что все признали произошедшее терактом.

Автор: