Лука Сафронов о католическом Рождестве: «Это абсолютно чужой праздник»

Католическое Рождество не имеет никакого отношения к русскому культурному коду и России, поэтому отмечать этот праздник или его сочельник не нужно. Таким мнением в беседе с iReactor поделился пианист Лука Сафронов.

Сегодня, 24 декабря, католики и протестанты отмечают сочельник Рождества. В этот день ведутся утренние и вечерние богослужения в храмах, а верующие западного ответвления христианства собираются семьями и отмечают торжество в близком кругу.

Чужой праздник

Сын художника Никаса Сафронова, пианист Лука Сафронов в беседе с iReactor подчеркнул, что проводит этот вечер в близкими друзьями, однако католическое Рождество не отмечает, поскольку этот праздник не имеет к русской культуре никакого отношения. По его словам, он даже не знает даты иностранного праздника.

«Мы, собственно, этого праздника не знаем. Он не наш абсолютно. Он чужой. У нас Рождество седьмого числа», – подчеркнул собеседник издания.
Лука Сафронов о католическом Рождестве: «Это абсолютно чужой праздник»

Не Рождество, а вечер субботы

Он добавил, что в этот день он встретился с друзьями, для которых играл на пианино, поскольку на календаре вечер субботы. В одном месте собрались актер Александр Панкратов-Черный, космонавт Олег Артемьев и другие медийные личности, рассказал Сафронов.

По его мнению, проводить этот день стоит без привязки к иностранному празднику, а просто как вечер выходного дня в хорошей компании.

«Сегодня – это тот день, который в России хорошо проводить, когда ты понимаешь, что нет сегодня никакого праздника, что есть просто друзья, есть близкие люди и есть лишний раз повод в субботний вечер встретиться с людьми и хорошо провести время. Вот такое отношение к этому празднику», – объяснил Лука Сафронов.

Он добавил, что тщательно готовится в православному Рождеству, которое является важным событием и проверяет силу духа. Оно отмечается 7 января.

Ранее сообщалось, что портал RT «поздравил» европейцев с католическим Рождеством роликом про торжество без тепла. В ролике наглядно показано, какими будут будущие вечера в ЕС, если Брюссель продолжит придерживаться антироссийской повестки.

Автор: