В Милане намерены отменить выступление Сергея Полунина из-за его поддержки России

Режиссер Джанмарио Лонгони сообщил, что спектакль «Распутин» с участием в главной роли танцовщика Сергея Полунина, запланированный на январь 2023 года, могут отменить в Милане из-за агрессивного поведения европейских русофобов.

По его словам, в Сети появились угрожающие комментарии и послания с требованием не допустить артиста на сцену из-за его политической позиции и поддержки российской спецоперации на Украине. Угрозы поступают и сотрудникам театра, началась настоящая травля, рассказал Лонгони.

Напомним, Сергей Полунин родился в Херсоне в 1989 году. После распада Советского Союза он жил на Украине, а в 2018 году принял гражданство России. Кроме того, танцовщик поддержал воссоединение Крыма с РФ. Политические взгляды артиста отразились на его работе в Европе, где ранее началась кампанию по «отмене русской культуры», сообщает «Царьград».

Стоит отметить, что режиссер Лонгани считает абсурдной сложившуюся ситуацию с попыткой лишить Полунина возможности танцевать на европейской сцене. По его мнению, это проявление цензуры, причем в ее худшей форме.

«Полунин входит в число величайших танцоров мира. Разве мы не хотим наслаждаться гением сложных художников?» – говорит он.

Кроме того, Лонгони заявил, что его раздражают мнимые пацифистские лозунги, под предлогом которых пытаются заставить молчать инакомыслящих.

Ранее стало известно, что постановка «Щелкунчик» Петра Чайковского стала новогодней традицией наряду с фильмом «Один дома», снеговиком Фрости и героем комиксов Чарли Брауном.

Автор:

Трансляция медиагруппы "Патриот"