Журналист Соколовская объяснила, что не смогли скрыть США на фоне визита Зеленского в Вашингтон

Москва и Вашингтон обсудили украинский кризис до визита президента Владимира Зеленского в США. Об этом сообщила журналист Янина Соколовская.

Журналист приняла участие в программе «Время покажет». Она объяснила, что не смогли скрыть США на фоне визита Зеленского в Вашингтон. Соколовская подчеркнула, что Россия и Соединенные Штаты уже решили судьбу Украины. Об этом свидетельствует заявление спикера Госдепа Джона Кирби.

«Он заявил: по итогам встречи с Зеленским (лидером США Джо. — Прим. ред.) Байден готов к переговорам с (президентом РФ Владимиром. — Прим. ред.) Путиным. Ждем ответа от Кремля. Мы были абсолютно правы, когда выдвинули версию, что Зеленский полетел для обсуждения того, что уже обсуждено между Россией и Америкой – то есть перекройку карты мира. Вот зона компромисса – он должен найти в ней свое место. И поляки должны, потому что сейчас они вооруженный "запасный вагон" Украины», — рассказала Соколовская.

Зеленский посетил США 21 декабря. Он провел переговоры с Байденом. Одной из тем стала помощь Украине. В прессе также сообщали, что стороны подняли тему антироссийских санкций.

Автор:

Трансляция медиагруппы "Патриот"