Поддержавшая Украину певица Лайма Вайкуле публично отреклась от русского языка

Советская и латвийская эстрадная певица Лайма Вайкуле решила отказаться от использования русского языка в личном блоге, что не оценили поклонники.

Вайкуле уже не в первый раз попадает в скандальные истории, связанные с ее отношением к России. Сначала она вышла на сцену в Паланге с украинским флагом в руках, а затем и вовсе задумалась отказаться от исполнения песен на русском языке. Все это произошло после начала специальной военной операции на Украине, которую она публично осудила.

На этот раз Вайкуле поздравила подписчиков в социальных сетях с Рождеством. Однако своими действиями певица нарвалась на критику, поскольку ее видеообращение было записано на латышском языке.

Русскоязычная часть аудитории тут же уличила ее в лицемерии и неблагодарности. Иными словами, они были шокированы поступком артистки, которая до недавнего времени была одной из любимых среди россиян.

«Как-то уже и не по-праздничному лицемерно звучит», – написал один из комментаторов.
«Кто бы тебя, Лайма, знал, если б не русские песни», – присоединился другой.
«По-русски уже не говорите?» – задается вопросом подписчик.

Недавно Вайкуле заявила, что содержала Советский Союз за счет своих концертов. Певица Илона Броневицкая же назвала ее слова абсурдом и отметила, что ни один артист никогда не мог содержать целую страну, а уж тем более СССР.

Автор: