Аналитик Зварич предрек возвращение доллара в диапазон 65–70 рублей из-за «тонкого» рынка

Закрытие лонгов в иностранных валютах и низкая активность инвесторов в последнюю неделю уходящего года спровоцируют «тонкий» рынок, в результате чего доллар может вернуться в диапазон 65–70 рублей. Об этом «Прайм» рассказал главный аналитик финансового супермаркета «Банки.ру» Богдан Зварич.

С одной стороны, по его словам, в начале грядущей недели рубль все еще будет поддерживаться экспортерами, а с другой, на его рост могут повлиять многочисленные факторы. В частности, это может произойти на фоне закрытия лонгов в иностранных валютах.

«Все это наложится на низкую активность инвесторов в последнюю неделю уходящего года, что создаст "тонкий» рынок, позволив малыми объемами сдвигать котировки», – уверен Зварич.

Он отметил, что значительные потери рубль понес в рамках прошедшей недели, несмотря на позитивную динамику рынка энергоносителей, где в ходе торгов стоимость нефти марки Brent превысила 84 долларов за баррель.

Что касается евро, то в 2023 году «волатильной» европейской валюте предрекли обвал из-за топливно-энергетического кризиса в конце января.

Автор: