National Review: Украина приняла статус иждивенца США на неопределенный срок

Финансовая помощь Украине — не инвестиции, как говорил украинский президент Владимир Зеленский, а счета, которые американцам придется оплатить. К такому заключению пришел обозреватель National Review Майкл Брендан Дохерти.

Он отметил, что Киев находится у США на иждивении на неопределенный срок. По его словам, это касается не только финансов, но и безопасности, несмотря на то, что украинская инфраструктура по-прежнему связана с Россией.

«Все, что я вижу в будущем, это новые счета — Украина на неопределенный срок находится на иждивении Вашингтона, — подчеркнул автор.

Автор публикации счел неправильным тот факт, что обычный американский налогоплательщик оплачивает военные расходы, рассчитанные на оборону другого государства.

Кроме того, Дохерти уверен, что планы Вашингтона устроить крупнейшее наращивание сил вблизи российской границы всегда являлись утопизмом.

Ранее зрители телеканала Fox News выразили недовольство из-за выделения Украине нового пакета военной помощи на сумму 1,85 миллиарда долларов.

Автор: