Авторы Newsweek собрали список крупных ляпов Байдена за 2022 год

Президент США Джо Байден в 2022 году сделал восемь крупных ляпов. Соответствующую подборку сформировал журнал Newsweek.

Первой значительной оплошностью журналисты назвали выступление главы государства в марте по вопросу о спецоперации РФ. Политик назвал украинцев иранцами. Следующим ляпом стало выступление Байдена в июле о правах женщин. Президент вслух прочитал инструкции в телесуфлере.

«Примечательно, что процент женщин, которые регистрируются для голосования и голосуют, всегда выше, чем процент мужчин, которые делают это — конец цитаты, повторите предложение», – сказал Байден.

Третий ляп произошел во время визита американского лидера в Саудовскую Аравию, где он и наследный принц Мухаммед бин Салман произвели удар кулак о кулак вместе рукопожатия. В сентябре Байден забыл о гибели конгрессвумен Джеки Валорски и пытался найти ее в ходе мероприятия. В следующем месяце президент запутался, пытаясь уйти со сцены. Инцидент произошел в Питтсбурге.

Кроме того, Байден неоднократно называл своего заместителя Камалу Харрис «великим президентом». Также глава государства в октябре заявил о наличии 54 штатов, однако их всего 50. Последний крупный ляп политик допустил на саммите АСЕАН. Он поблагодарил Колумбию за организацию мероприятия, однако встреча политиков проходила в Камбодже.

Автор: