App Store не пропускает новогоднее обновление для пользователей соцсети ЯRUS

Магазин приложений App Store с 10 декабря не пропускает обновления для российского приложения социальной сети ЯRUS.

Обычно обновления для приложений команда магазина рассматривала несколько дней, но теперь этот срок возрос до недель. При этом разработчики соцсети планировали порадовать пользователей обновлениями под Новый год, но сюрприз испортил App Store.

На запросы ведущего iOS-разработчика ЯRUS Ярослава Ермолаева команда App Store ответила уклончиво.

«Мы обрабатываем материалы так быстро, как только можем, но иногда мы сталкиваемся с обстоятельствами, которые требуют дополнительного времени на рассмотрение», — сообщил сервис.

Однако с 23 декабря сотрудники App Store уходят на рождественские каникулы. Это означает, что обновления не выйдут, как минимум, до 28 декабря. Комментируя ситуацию, основатель и директор по разработке социальной сети ЯRUS Дмитрий Илюхин отметил, что Apple как монополист запрещает установку сторонних приложений, чем держит всех разработчиков в кабале.

Поменять ситуацию может решение ЕС, где Apple обязали разрешить установку приложений от сторонних магазинов. Корпорация была вынуждена с этим решением согласиться и скоро у пользователей появится возможность загружать обновления «со стороны».

Автор: