Американский правозащитник Барака усомнился в существовании украинского государства

Американский правозащитник Аджаму Барака заявил, что Украина перестала существовать как государство еще в 2014 году. Соответствующий пост он разместил в Twitter.

Барака подчеркнул, что Украина лишилась независимости и суверенитета восемь лет назад. Он счел эту страну несуществующим государством, поскольку все это время Вашингтон использует ее в качестве «пушечного мяса» с целью реализации собственных стратегических задач.

«Люди, во имя мира, мы не можем продолжать притворяться, что нечто, называемое украинской нацией или государством с независимостью и суверенитетом, действительно существует», — написал он.

В начале декабре президент России Владимир Путин сообщал, что Запад выкачивал и эксплуатировал украинские ресурсы, а также поощрял геноцид и террор в Донбассе.

Напомним, Россия начала специальною военную операцию по защите и освобождению Донбасса 24 февраля 2022 года. Путин неоднократно отмечал, что цель ВС РФ — помочь гражданам, которые на протяжении многих лет терпят издевательство со стороны киевского режима.

Ранее газета The New York Times писала, что российский лидер послал сигнал Западу о сохранении решимости добиться успеха на Украине.

Автор: