Врач Мясников оценил эффективность приема ферментов перед новогодним застольем

Пользу принятия ферментов перед новогодним застольем оценил врач и телеведущий Александр Мясников в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1».

Многие россияне принимают ферменты, чтобы улучшить пищеварение и предотвратить изжогу и вздутие живота. Однако врач развенчал миф о пользе этих аптечных препаратов. По словам Мясникова, если у человека есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, ферменты от неприятных ощущений в животе его не спасут. В то же время врач отметил, что и вреда от этого средства не будет.

Ранее Александр Мясников рассказывал, как пациентам общаться с медработниками, чтобы извлечь из этого максимальную пользу. Он советует подробно описывать свои жалобы и не настаивать на дополнительных исследованиях.

Напомним, профессор американской Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова назвала эффективный способ, который поможет снизить нагрузку на желудок во время новогоднего застолья. По ее словам, во время подобных фуршетов возникает риск развития синдрома раздраженного кишечника.

Автор: