Петербург рискует утонуть в сугробах и встать в пробках из-за метели 27 декабря

Теплый атмосферный фронт с запада принесет в Петербург 27 декабря снег, местами возможны метели. Из-за этого город рискует утонуть в сугробах и встать в многокилометровых вечерних пробках.

В целом в Северной столице во вторник установится облачная погода, похолодает до −4 градусов, на дорогах и тротуарах ожидается травмоопасная гололедица. Об этом предупредили синоптики погодного центра «Фобос».

Юго-восточный ветер подует со скоростью до 11 метров в секунду. Атмосферное давление составит 754 миллиметра ртутного столба, что ниже нормы.

Как отмечают сами петербуржцы, сугробы на обочинах дорог, вероятнее всего, до весны никуда не денутся, поскольку снегоуборочной техники и рабочих рук в городе катастрофически не хватает. Свисающие с крыш сосульки местных жителей тоже удивлять перестали, поскольку коммунальный коллапс зимой стал «традиционным».

Такая удручающая ситуация в городе на Неве идет вразрез с заявлениями Смольного и губернатора Александра Беглова о том, что Петербург полностью готов к холодам. Серьезные коммунальные проблемы, тем временем, можно увидеть в каждом районе Северной столицы.

Автор: