Журналист Акопов заявил, что Запад играет в ядерную «русскую рулетку» с РФ

Обозреватель РИА Новости Петр Акопов рассказал о рисках перерастания украинского конфликта в ядерное противостояние между Россией и США.

Разговоры на эту тему ведутся на протяжении десяти месяцев, причем отмечается, что западным странам было бы выгодно применение со стороны Москвы оружия массового поражения на Украине. По мнению журналиста, Запад хотел бы изолировать Россию на мировой арене, используя в качестве аргумента ограниченное использование РФ ядерного оружия на украинской территории.

«Никто не хочет мировой войны, но при этом именно Запад продолжает играть в "русскую рулетку"», – считает Акопов.

По словам обозревателя издания, это сравнение недавно употребил американский ученый Джон Миршаймер, обвиняющий западные страны в возникновении украинского кризиса и агрессии против России, передает РИА Новости.

По сути, сейчас коллективный Запад сам себя загнал в ловушку, заявляя, что не может позволить себе проиграть русским на Украине. Но дело в том, что США и союзники не смогут выиграть, так как не стоит загонять Россию в угол, угрожая ее существованию. Акопов со ссылкой на американского профессора пишет, что Москва в отличие от Запада не может позволить себе проиграть.

«Отступать нам действительно некуда, потому что на кону стоит Киев — "мать городов русских". Мы вернем его без применения ядерного оружия, но благодаря его наличию», – резюмирует журналист.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал заявления «неназванных официальных лиц» Пентагона об «обезглавливающем ударе» по Кремлю. По его словам, Вашингтон вынашивает идеи физического устранения Владимира Путина.

Автор: