«Объели слонов из приюта»: поведение украинок повергло в шок туристов Таиланда

Жительницы Украины, отдыхающие в тайском Пхукете, удивили окружающих своим нетактичным поведением в слоновьем приюте. Об этом в разговоре с iReactor сообщила путешественница из РФ Дарья.

Слоны являются одной из визитных карточек Таиланда. В «стране улыбок» туристы имеют возможность не только сделать запоминающееся фото с величественным и, к слову, священным для буддистов животным, но и позаботиться о нем. Для этого на острове Пхукет открыто множество так называемых слоновьих приютов, в которых туристы и местные жители могут гладить и кормить слонов, а также купаться с ними.

Впрочем, это удовольствие вряд ли можно назвать дешевым: стоимость двухчасового времяпрепровождения со слонами начинается от 2000 рублей. Об этом в разговоре с iReactor рассказала российская туристка Дарья, побывавшая в Таиланде в декабре этого года.

По ее словам, эта сумма оказалась вполне подъемной для двух гражданок Украины, решивших также посетить «слоновью гавань».

Девушки безмятежно фотографировались с животными. Однако кормить их наотрез отказались.

«Сотрудник начал выдавать нам бананы, подчеркнув, что благодаря этим фруктам слоны получают витамины. Какого же было мое удивление, когда я увидела украинок, сидевших в тени и поедающих бананы, которые предназначались для слонов!» — рассказала туристка.

Кроме того, в приюте присутствовали туристы из Германии и Австралии, но «объедать» слонов никто из них не решился.

«Очень показательно», — заключила россиянка, отметив, что окружающие были шокированы их поведением.
Автор: