Диетолог Сычева предостерегла россиян от употребления недозревшей хурмы

Хурма считается полезным для здоровья фруктом, однако есть следует лишь спелые плоды. Врач-гастроэнтеролог, диетолог Наталья Сычева объяснила, чем опасно употребление недозревшей хурмы.

Медицинский специалист подчеркивает, что неспелые плоды содержат в себе большое количество танинов — дубильных веществ, которые вызывают вяжущее ощущение во рту. Танин не представляет особой опасности для здоровья взрослых людей, однако детям следует отказаться от употребления продуктов с этим веществом, объяснила Сычева в интервью радио Sputnik.

От хурмы также следует отказаться при наличии определенных заболеваний. В частности ее нужно исключить из рациона при наличии проблем с глотанием, пищеварением и зубами.

Автор: