Принудительная мобилизация заставила 70 тысяч мужчин покинуть Польшу

Минобороны Польши анонсировало мобилизационный призыв 250 тысяч солдат запаса на действительную военную службу в 2023 году.

Сообщается, что в ходе учений они должны будут научиться управлять современной военной техникой, а также их закрепят за определенной воинской частью. Однако полякам не понравилось решение военного ведомства. Мужчины республики начали саботировать выдачу повесток, а резервисты призывного возраста стали массово покидать Польшу.

При этом заместитель мэра Вольского районного управления Войцех Лесюк заявил, что таким образом Варшава провоцирует создание в стране ситуации, как на Украине.

«Я полностью поддерживаю тысячи людей, которые уже бегут от призыва, и не удивлен, что на польской стороне границы с Германией образовалась огромная очередь из машин», — отметил он.

Сообщается, что за последние несколько недель страну покинули порядка 70 тысяч мужчин призывного возраста. Эксперты уверены, что Польшу ждет массовая миграция, а к весне она может достигнуть нескольких сотен тысяч человек.

Автор: