Музыкант Казаков перестал пользоваться YouTube из-за недружественных роликов про Россию

Российский певец, композитор и блогер Петр Казаков сообщил о том, что решил больше не пользоваться запрещенными в России социальными сетями, в том числе и YouTube.

По его словам, на просторах видеохостинга стало появляться огромное число недружественных роликов про Россию, поэтому он решил использовать другие ресурсы для просмотра контента.

«Если быть честным, я бы вообще его заблокировал. Уверен, что никто не умрет от этого. Все ведущие СМИ сейчас делают упор на собственные сайты и ВК. Я поступаю так же»,— рассказал Казаков.

Мнение музыканта поддержал его коллега, заслуженный артист России Сергей Рогожин. Он считает, что использование государственными чиновниками запрещенных сайтов явно противоречит интересам страны. Однако музыкант уверен, что для полного отказа от YouTube необходима альтернатива, чтобы все могли переключиться на что-то новое.

Стоит отметить, что в России уже есть новые форматы музыкальных сервисов. К примеру, приложение ЯRUS.Музыка может бесплатно продвигать талантливых людей, которые не могут пробиться на большую сцену. При этом у сервиса есть функция монетизирования, которая отсутствует у многих стриминговых ресурсов.

Автор: