Что они понимают в политике?: упоминание Пугачевой и Макаревича возмутило политолога Кедми

Израильский политолог Яков Кедми вышел из себя при упоминании уехавших из России артистов, критикующих спецоперацию на Украине. Эпизод произошел в рамках программы «Армагеддоныч» на канале «Соловьев Live».

Политолог Евгений Сатановский в разговоре с Кедми отметил, что политическая аналитика таких личностей, как живущий в Израиле музыкант Андрей Макаревич✱ (признан иноагентом в РФ), не заслуживает внимания. Собеседник обратил внимание, что к этой категории можно отнести и певицу Аллу Пугачеву.

«Ты в этой области ничего не понимаешь – с точки зрения искусства. А что Макаревич понимает в политике? Что он своими мозгами понимает в геополитических проблемах, Крыме, безопасности, международных угрозах? А что Пугачева понимает? Перечислять можно бесконечно. Но сам факт их упоминания – какое нам дело до того, что думает тот или иной артист о вещах, которые он не понимает?» — возмутился Кедми.

Пугачева отправилась в Израиль с супругом после начала специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины. Там же обосновался и Макаревич — благодаря браку с Эйнат Кляйн.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами
Автор: