Журналисты вспомнили, кто из артистов и политиков ушел из жизни в 2022 году

Журналисты подвели печальные итоги уходящего года, вспомнив, кого из политиков и артистов не стало в этом году. Многие, говоря о кончине выдающихся личностей, отмечали, что уходит эпоха.

В этом году не стало основателя ЛДПР Владимира Жириновского. Политик попал в больницу с воспалением легких. Врачи до последнего боролись за жизнь Жириновского, но его сердце остановилось 6 апреля.

На 92-м году жизни скончался первый президент СССР Михаил Горбачев. Последние годы жизни политик тяжело болел, но продолжал работать. Он умер 30 августа.

Королева Великобритании Елизавета II тоже покинула этот мир. Она пережила мужа на год. Ее не стало в сентябре 2022 года.

Театральное и музыкальное сообщество тоже потеряло многих талантливых артистов. Для многих стал шоком уход из жизни экс-солиста группы «Ласковый май» Юрия Шатунова. Певцу внезапно стало плохо во время отдыха с друзьями. Артист умер 23 июня, а через несколько месяцев не стало и основателя популярного коллектива Сергея Кузнецова.

В сентябре трагически погиб Сергей Пускепалис, известный по фильму «Метро» и «Сердце Пармы». Он разбился в автокатастрофе, когда перевозил машину для военных Донбасса.

В этом году не стало исполнителя хита «Голубая луна» Бориса Моисеева. Певец вел практически затворнический образ жизни после перенесенных инсультов. Он умер в конце сентября в возрасте 68 лет.

Этот год унес жизни актеров Евгении Брик, Александры Яковлевой, Зинаиды Кириенко, Леонида Куравлева, режиссера-мультипликатора Леонида Шварцмана, сценариста Виктора Мережко, режиссеров Игоря Масленникова и Жана-Люка Годара.

Автор:

Трансляция медиагруппы "Патриот"