Подоляка рассказал о новых целях ударов российской армии на Украине

Массированный удар ВС РФ 29 декабря пришелся не только по объектам энергетической инфраструктуры, но и по промышленным предприятиям военного сектора Украины. Об этом заявил журналист и военный эксперт Юрий Подоляка, сообщает «Экономика Сегодня».

Он также отметил, что другими целями российских военных стали системы противовоздушной обороны Украины, сети связи и места распределения интернета. Таким образом был нанесен удар по информационной составляющей киевского режима.

«Это очень важно, потому что киевскую пропаганду надо искоренять — проще всего бить по узловым точкам интернет-линий. Если удастся их поразить, а их там не так много, главных узловых точек менее 20, — то киевскую пропаганду можно лишить главного оружия, даже не погасив электроэнергию. Очень надеюсь, что подобные удары будут продолжены», — заявил Подоляка в программе «Время покажет».

Кроме этого, удар ВС РФ в очередной раз продемонстрировал недееспособность противовоздушной обороны Украины. Решить эту проблему Киев не сможет даже при помощи американских ЗРК Patriot, считает эксперт.

Автор: