«Россия знает, как перемолоть Запад»: в Индии восхитились зимним взлетом Су-57

Российский истребитель Су-57 пятого поколения создан для того, чтобы «перемолоть» все западное оружие. К такому выводы пришли читатели индийского издания Hindustan Times. Подробнее — в материале iReactor.

Накануне министерство обороны РФ получило очередную партию истребителей Су-57 пятого поколения, предназначенного для уничтожения всех видов воздушных целей, а также поражения наземных и надводных объектов. Об этом сообщает «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК).

Будущее наступило

Российский сверхзвуковой истребитель Су-57 олицетворяет опыт советской авиационной промышленности, который позволил создать машину, по многим характеристикам не имеющую аналогов в мире. Встреча с ним в небе в качестве противника не принесет ничего хорошего, это касается и американского F-22, уверены военные эксперты.

Благодаря интеграции с наземными и спутниковыми системами, с которыми Су-57 может обмениваться данными в режиме реального времени, истребитель способен уничтожить вражескую цель даже в собственном воздушном пространстве.

Максимальная скорость Су-57 составляет 2,6 тысячи километров в час с практической дальностью 5,5 тысячи километров при потолке 20 тысяч метров. Истребитель длиной 19,4 метра и 4,8 метра в высоту рассчитан на один экипаж.

Расширить его возможности позволит тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) С-70 «Охотник», число которых может варьироваться от двух до четырех. В этом случае для управления тандемом «Охотников» предполагается создание двухместного Су-57.

Шах и мат

«Россия знает, как перемолоть Запад»: в Индии восхитились зимним взлетом Су-57

Читатели Hindustan Times остались под впечатлением от Су-57, который взмыл в воздух в настоящую русскую метель.

«Россия всегда придумывает новое оружие, чтобы перемолоть Запад. Россия – хороший шахматист, который по одному движению противника определяет, как организовать свою защиту или наступление», — написал один из них.
«Су-57 разорвет западное эго», — добавил другой.

Жители Индии настолько восхитились зимним стартом Су-57, что даже сравнили его многофункциональность с американским истребителем-бомбардировщиком F-35, который, по их мнению, не способен выполнять боевые задачи в подобных метеоусловиях.

«Россия знает, как перемолоть Запад»: в Индии восхитились зимним взлетом Су-57
«Может ли F-35 взлететь в снежную бурю?» — сыронизировал комментатор.
«Я даже не могу вспомнить другой самолет, у которого было бы столько аварий вне боя, сколько у F-35», — присоединился другой.

К слову, один из таких инцидентов произошел 15 декабря во время испытательного полета на военном аэродроме в Техасе. По данным Defence News, самолет могла подвести система укороченного взлета и вертикальной посадки. Машина потерпела крушение, когда шасси уже коснулись земли, но затем истребитель отскочил и накренился вперед. С начала эксплуатации F-35 произошло как минимум десять аварий с его участием.

Известно, что Су-57 может летать на максимальных нагрузках, а его маневренность на стратосферных высотах является одним из его преимуществ перед своими предшественниками.

«Су-57 — самый мощный зверь, который когда-либо был построен в мире; с мощными двигателями, большой полезной нагрузкой и еще более сумасшедшей маневренностью», — констатировал пользователь.

Стоит отметить, что в модернизированной версии Су-57 будет доступна интеллектуальная поддержка экипажа и применение новых типов вооружения.

Ранее читатели Hindustan Times оценили новейший истребитель Су-35С поколения «4++», разработку которого они сочли «блестящей стратегией» российского президента Владимира Путина.

Автор: