Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Жириновский не исключил вмешательства заграничных «дирижеров» в провокации в Грузии

14:21 21.06.2019 9570
Жириновский не исключил вмешательства заграничных «дирижеров» в провокации в Грузии Жириновский не исключил вмешательства заграничных «дирижеров» в провокации в Грузии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский в беседе с корреспондентом iReactor прокомментировал антироссийские протесты в Тбилиси.

Вчера, 20 июня, в Тбилиси прошли акции протеста. Во время открытия Межпарламентской ассамблеи православия (МАП) в здание парламента Грузии ворвались националисты и захватили его. К ним присоединились оппозиционные силы, которые устроили в центре Тбилиси митинг. Они протестовали против участия российских граждан в работе Межпарламентской ассамблеи православия. Российская делегация была вынуждена покинуть Грузию и вернуться домой.

Комментируя произошедшую ситуацию в интервью изданию iReactor депутат Госдумы РФ, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский заметил, что на территории этой страны «уже 200 лет бунтуют» и постоянно происходит насилие.

Это ошибка Павла I, что он принял Грузию в состав России, спасая от Турции. Все советники его отговаривали. Не сделай он этого тогда, сейчас мы имели бы общую границу с Турцией, а Грузия была бы ассимилирована. Аджария отошла бы Турции, Панкисское ущелье – Северному Кавказу, Мингрелия – Абхазии и т.д., - заметил парламентарий.

После антироссийских протестов в Тбилиси Жириновский призвал дать российское гражданство всем желающим жителям Грузии.

Какими могут быть наши ответные меры? Дать быстро российское гражданство всем жителям Грузии, кто этого попросит. Призвать наших граждан проявить солидарность с депутатами Госдумы, которые подверглись нападению в Грузии и не ездить в эту страну на отдых. Зачем давать деньги тем, кто так себя ведет по отношению к России? Да, дирижеры этого действа могут быть за границей, но погромы и нападения-то устраивают рядовые граждане Грузии, - подчеркнул лидер ЛДПР.

Кроме того, Жириновский призвал российских граждан отказаться от покупки недвижимости в этой кавказской стране, особенно в Батуми, поскольку «эта территория в перспективе может оказаться турецкой».

Ранее член Совета Федерации Сергей Калашников, комментируя для iReactor ситуацию в Грузии, отметил, что провокация была создана искусственно. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова также назвала кошмарной провокацией протесты в Грузии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ТАСС - Шарифулин Валерий

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!