Депутат ЗакСа Панов высоко оценил качество уборки снега, но у горожан другое мнение

Депутат Заксобрания Петербурга Дмитрий Панов высоко оценил качество уборки снега в Северной столице, однако жители города продолжают негодовать по поводу плохой работы коммунальных служб. Подробнее — в материале iReactor.

«Уже как в Москве»

Депутат, председатель профильной комиссии по инвестициям Законодательного собрания Санкт-Петербурга Дмитрий Панов принял участие в пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» 29 декабря.

В студии обсудили вопросы, связанные со строительством новых станций петербургского метро и уходом автомобильной промышленности, а также стремительным ростом стоимости жизни в Петербурге относительно Москвы.

Также была затронута тема благоустройства двух столиц. Спикер заявил, что в Петербурге убирают снег как минимум не хуже, чем в Москве.

«Я пристально слежу за уборкой снега, начиная от Петроградского района, потом Центрального района, сейчас я ездил в Красногвардейский район... И могу сказать односложно, что я не вижу сейчас проблем с уборкой снега, я не вижу сейчас огромных гор грязного снега, о которых все раньше говорили», — отметил политик.

Отвечая на вопрос, когда качество уборки снега в Северной столице приблизится к московскому, Панов подчеркнул, что в отдельных петербургских районах ситуация уже выглядит соответствующим образом.

«Уже как в Москве. В отдельных районах даже лучше», — констатировал депутат на пресс-конференции Медиагруппы «Патриот».

Горожане продолжают негодовать

Депутат ЗакСа Панов высоко оценил качество уборки снега, но у горожан другое мнение

Тем не менее у обычных петербуржцев другое мнение об уборке снега в городе — с наступлением зимы в их жизни пришли такие испытания, как грязь, непроходимые сугробы и разъедающие обувь химические реагенты.

Иными словами, Петербург оказался не готов к снегопадам и ледяным дождям, которые наблюдались почти весь декабрь, сменяя друг друга изо дня в день. Из-за резкого перепада температур на тротуарах и проезжей части образовывался ледяной покров, что создавало проблемы не только пешеходам, но и автомобилистам.

Обильные осадки привели к образованию снежных навесов, на которые неоднократно жаловались горожане, поскольку те мешают движению автобусов и троллейбусов вблизи остановок общественного транспорта. Зачастую людям приходится буквально перепрыгивать эти барьеры, чтобы попасть в него.

Обильные осадки и тотальный гололед выявили и другие слабости в работе коммунальных служб, среди которых неправильная уборка снега с крыш жилых домов и бесконтрольное применение противообледенительных реагентов.

Стоит отметить, что вопрос с качеством уборки снега в Петербурге остается открытым — пока Смольный не может справиться со стихией, несмотря на целую анонсированную программу подготовки к холодному времени года.

На фоне всего происходящего шоумен и актер Стас Барецкий предложил снять в Петербурге фильм-катастрофу про «лядиной апокалипсис».

Автор: