Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Русские патриоты помогли вернуть мир в Сирию — эксперт

15:58 21.06.2019 559
Русские патриоты помогли вернуть мир в Сирию — эксперт Русские патриоты помогли вернуть мир в Сирию — эксперт
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Без русских патриотов в Сирии не было бы мира, заявил в комментарии Федеральному агентству новостей социолог и политический аналитик Алексей Филиппов.

Так специалист прокомментировал заявление президента России Владимира Путина, который отметил вклад частной охранной компании из РФ, которую некоторые журналисты называют «ЧВК Вагнера», в борьбу с террористическими организациями на территории Сирии.

При этом глава государства заметил, что присутствующие в Сирии частные охранные компании не имеют никакого отношения к российской армии, но вносят свой вклад в борьбу с терроризмом. Путин подчеркнул, что при участии людей из частных охранных компаний на территории Сирии решаются экономические вопросы, которые связаны с добычей нефти и освоением нефтегазоносных месторождений.

В интервью ФАН Филиппов заявил, что именно частная охранная компания из РФ, которую в СМИ часто именуют «ЧВК Вагнера», сыграла основную роль в разгроме боевиков и бандформирований террористической организации «Исламское государство»1, запрещенной на территории РФ. По его словам, бойцы этого подразделения смогли подавить и уничтожить боевиков в районе древней Пальмиры и Дейр эз-Зора, где находятся крупные газовые и нефтяные месторождения.

Причем мы знаем, что террористы долгое время оставались сильны только потому, что у них была мощная экономическая и военная поддержка. Они ее получали за счет добычи ресурсов и их продажи. Все же помнят целые колонны с топливом, которые отправлялись в Турцию? Под контролем боевиков были основные объекты нефтяной и газовой инфраструктуры в раздираемой войной стране, - заметил специалист.

С политологом также согласен и журналист, военный обозреватель «Свободной Прессы» Сергей Ищенко, который назвал работников частной охранной компании из России настоящими профессионалами, ставшими важным элементом противостояния с террористами. Он отметил, что нефтяные и газовые заводы, нефтяные скважины и трубопроводы отбивались именно российскими бойцами частной охранной компании.

После поражения от наших парней террористы потеряли источник своих доходов и уже не смогли оправиться, не смогли в больших количествах закупать тяжелую технику, оружие, боеприпасы и платить большие зарплаты, как полевым командирам, так и рядовым бойцам, - подчеркнул Ищенко.

В Сирию вернулась мирная жизнь как раз после того, как исламисты были выбиты с нефтяных полей. Благодаря работе сотрудников российской частной охранной компании началось восстановление городов и населенных пунктов, а также прокладка новых линий электропередач и прочей инфраструктуры.

Депутат Государственной думы РФ Александр Шерин заявил, что «в российских частных охранных компаниях в Сирии работают настоящие патриоты».

Я знаю лично тех ребят, которые в этих компаниях работали. Это патриоты нашей страны в самом прямом смысле этого слова. В основном это те люди, которые имеют боевой опыт, это ребята, у которых нет праздного интереса просто потусить на войне и заработать каких-то легких денег. Ведь если бы они желали просто заработать, то скорее всего пошли бы в иностранные ЧВК, как некоторые их бывшие коллеги, - заметил парламентарий.

Шерин также отметил, что именно благодаря тому, что в САР появились бойцы российской частной охранной компании, террористы ИГИЛ1 (запрещена в РФ) не сумели проникнуть на территорию России.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!