Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Боевики и «Белые каски» готовят провокацию в Сирии

15:58 21.06.2019 776
Боевики и «Белые каски» готовят провокацию в Сирии Боевики и «Белые каски» готовят провокацию в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Спецслужбы САР узнали от источников о подготовке провокации с химическим оружием против турецких военных, а также сирийцев в зоне деэскалации Идлиба. Подготовку ведут боевики «Хайят Тахрир аш-Шама» (запрещена в РФ), «Белые каски» и CBS.

Отмечается, что террористы намерены обстрелять посты вооружённых сил Турции, которые находятся около деревень Мурек и Джабаль аз-Завьят (Сахрия). После атаки планируется обвинить в нападении сирийское правительство. Также нападение хотели зафиксировать на камеры «Белые каски». По информации источника, в съёмочную группу должны были войти сотрудники телеканала CBS News, штаб-квартира которого находится в США. Они получили разрешение на работу лично от глав «Джебхат Фатх аш-Шамы» (запрещена в РФ). Об этом сообщает издание ФАН.

Кроме того, разведка Сирии сообщает о проведении ещё двух постановочных акций на территории населённых пунктов Джарджаназ и Серакиб. Именно в них производился набор детей, которые должны были изобразить жертв атаки химическим оружием. Каждому участнику обещали предоставить денежное вознаграждение в размере 200 долларов США.

Имеются также резервные варианты для организации химических провокаций, которые могут быть применены в отношении жителей населённых пунктов Джиср Аш-Шугуру и Маарет ан-Нуману. Кроме того, будет осуществлён подрыв самодельного взрывного устройства с химическим поражающим веществом в районе Джарджаназа при условии возникновения угрозы ударов по позициям террористов орудиями ВКС России или ВВС Сирии.

За подготовкой и проведением будет следить новое ответвление «Хайят Тахрир аш-Шама», которое называется «Химическое крыло». Его создание приходится на конец прошлого месяца. Также джихадистами была предпринята попытка обвинить сирийскую власть в использовании химических запрещённых отравляющих средств.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!