Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Провокации украинских СМИ: проклятия сирийцев в адрес России

13:43 16.03.2016 844

Провокации украинских СМИ: проклятия сирийцев в адрес России
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

После решения российского руководства о сокращении группировки ВКС РФ в Сирии, многие украинские информационные агентства запустили ряд фейковых новостей о начавшихся в Латакии митингах. Украинские СМИ сообщают, что тысячи сирийцев вышли на улицы с плакатами, на которых написаны «проклятия» в адрес президента России Владимира Путина. Люди якобы опасаются своей дальнейшей судьбы после ухода российских ВКС и воспринимают это решение, как предательство. Однако данная информация ничем не подкреплена, украинские СМИ не предоставляют источника информации и фотографий, подтверждающих начало протестных митингов.

Провокации украинских СМИ: проклятие сирийцев в адрес России

Сегодня советник президента САР Бусейн Шаабан сделал заявление, которое полностью опровергает подобные провокации, появившиеся на фоне сокращения присутствия ВКС РФ в Сирии. В интервью телестанции  Al Mayadeen он заявил – «Попытки представить действия Москвы как оказание давления на Дамаск не имеют под собой никаких оснований. Решение России было принято после консультаций с руководством Сирии, и учитывая ситуацию на фронтах». Также Шаабан отметил, что решение России не было неожиданностью для Дамаска, страны до сих пор являются «союзниками и друзьями».

Отметим, что российские военные до сих пор остаются на территории Сирии. Об этом сегодня завил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Речь идет об объектах Хмеймим и Тартус. «Объекты функционируют. Они остаются, надежно защищаются», — уточнил Песков.

Источник фото: gialaitv.vn


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!