«Спасение утопающих»: петербуржцы не доехали за новогодними подарками из-за снежных пробок

Неубранный снег испортил новогоднее настроение горожанам в день, когда многим нужно ездить за подарками и навещать родственников. Подробнее — в материале iReactor.

Разрушил планы

Петербуржцы вынуждены тратить время в дорожных пробках из-за обрушившегося снегопада. Мощные заторы сковали дороги Северной столицы 30 декабря.

В частности, напряженная ситуация наблюдалась в центре, где «покраснели» набережные Фонтанки и Дворцовой, а также Садовая улица и Московский проспект. Об этом свидетельствуют данные сервиса «Яндекс. Пробки», который уже к середине дня показывал отметку в 8 баллов.

Горожан очень расстроил тот факт, что их планы «разрушил» обычный снег, в то время как Смольный отчитывается о тысячах кубометрах вывезенных осадков за очередные сутки.

Поможет только волшебство

«Спасение утопающих»: петербуржцы не доехали за новогодними подарками из-за снежных пробок

При этом аварии на петербургских дорогах происходили с самого утра — поучаствовала даже снегоуборочная техника. Очевидцы массово публиковали кадры подобных происшествий в социальной сети «ВКонтакте».

«С такими "чищенными" дорогами неудивительно, что в городе ДТП на ДТП», — написал один из них.
«А если бы следили за дорогами и вовремя убирали снег, то количество аварий зимой было бы намного меньше. Но, увы, нашему градоначальнику этого не понять», — присоединился другой.

Тем времени тротуар на Дальневосточном проспекте, по рассказу жителей, буквально застыл во льду. Теперь же они считают, что спасти обледеневшие улицы можно только волшебством.

«Извините, а каким-нибудь волшебным образом можно в срочном порядке удалить ледяные горы на тротуаре по Дальневосточному проспекту от Антонова–Овсиенко в сторону Коллонтай?» — поинтересовался комментатор.

Из-за перепадов температуры выпавший снег мгновенно превращается в «грязную кашу», которая может лежать на тротуарах и проезжей части несколько дней, а затем снова заледенеть.

«А у нас убирают только так, опять все превратили в большую помойку...» — считает один из жителей.
«Все в наших руках. Спасение утопающих...» — добавил пользователь.

Ранее эксперт по ЖКХ Алла Бредец назвала дефицит кадров и техники одной из причин плохой уборки снега в Петербурге.

Автор: