В США признали, что желание Зеленского вернуть Крым и Донбасс нельзя считать реалистичным

Стремление президента Украины Владимира Зеленского вернуть Крым и Донбасс выглядит нереалистично, заявил обозреватель Джонатан Тобин в статье для американского издания Federalist.

По словам эксперта, военные цели Зеленского могут обернуться серьезной эскалацией, поэтому администрации лидера США Джо Байдена следует пересмотреть политику по Украине.

«Военные цели Зеленского нереалистичны и могут привести к катастрофическому более широкому кризису, которого следует избегать любой ценой», — сказал обозреватель.

Тобин подчеркнул, что военная поддержка Киева со стороны Вашингтона необоснованная — Белый дом вряд ли заинтересован в том, чтобы Крым и Донбасс стали украинскими. Клятва Зеленского биться на поле боя до тех пор, пока российские границы не примут состояние 2014 года, означает, что конфликт может продолжаться бесконечно, добавил он.

Напомним, украинский президент совершил визит в Вашингтон 21 декабря. На встрече с Байденом он обсудил новый пакет военной помощи для своей страны и попросил дальнобойное оружие. По информации ряда американских СМИ, в этой просьбе ему было отказано.

До этого Зеленский сообщал, что Киев добивается восстановления территориальной целостности Украины «в границах 1991 года».

Автор: