The Economist: РФ добилась профицита текущего счета в 220 млрд долларов вопреки санкциям

Россия смогла достичь профицита текущего счета в 220 миллиардов долларов, несмотря на западные санкции. Об этом говорится в материале The Economist.

Российская экономика не оправдала ожидания западных экспертов, которые расписывали ей катастрофические сценарии из-за введенных санкций. Москва добилась профицита текущего счета в 220 млрд долларов, что в два раза больше, чем за аналогичный период в прошлом году, отметили авторы статьи.

Рецессия не настигла экономику России на фоне напряженной общественно-политической обстановки и ограничений в торговле. Более того, в публикации говорится, что после начала специальной военной операции на Украине политика Центробанка сложилась таким образом, что россияне стали активно возвращать свои сбережения на счета.

Помимо прочего, места покинувших российский рынок западных фирм стали занимать другие организации из дружественных стран. Это стало тревожным сигналом для Запада, поскольку российская экономика оказалась стойкой и не поддалась «вмешательству» из вне.

Ранее китайское издание «Жэньминь жибао» писало, что антироссийские санкции привели к расколу Евросоюза.

Автор: