Биолог Баранова перечислила маленькие хитрости, которые помогут избавиться от похмелья

Избежать похмелья можно, если использовать «маленькие хитрости», заявила доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова.

В беседе с «Лентой.ру» биолог рекомендовала обильно запивать любой алкоголь водой, чтобы избежать потерю организмом жидкости. Баранова предупредила, что сладкие и газированные напитки для этой цели не подойдут, поскольку они лишь усилят действие спиртного.

Эксперт обратила внимание, что «вредняшку» из спиртного делает такой фермент, как алкогольдегидрогеназа. При этом в нейтральное вещество алкоголь превращает ацетальдегид. Этот фермент отлично трудится, если в клетках достаточно витамина С, добавила Баранова.

Автор: