Предатели и патриоты: кто из отечественных артистов показал свое истинное лицо в 2022 году

Уходящий 2022 год оказался знаковым, поскольку позволил россиянам узнать, кто патриот и надежный товарищ, а кто — предатель, считающий Россию лишь своей «кормушкой». Особенно ярко это деление проявилось в отечественном шоу-бизнесе. Подробнее — в материале iReactor.

После начала спецоперации отечественная сцена пережила своего рода тектонический сдвиг, когда с вершины музыкального Олимпа слетели артисты, проявившие свое лицемерное и в чем-то даже паразитическое нутро. Но природа не терпит пустоты, поэтому их место заняли патриотически настроенные исполнители, открыто поддержавшие Россию в это непростое время.

На стороне предателей оказались певец Валерий Меладзе, Алла Пугачева с Максимом Галкиным* (признан иноагентом в РФ), а также петербургская панк-поп-рэйв группа Little Big. При этом среди верных дочерей и сынов России, использующих свои таланты на благо родины, можно назвать имена Ольги Бузовой, Вики Цыгановой и Ярослава Дронова, известного под сценическим псевдонимом SHAMAN.

Предатели и патриоты: кто из отечественных артистов показал свое истинное лицо в 2022 году

Предатели России

Обласканная властью Алла Пугачева долгое время сыто жила в России, наслаждаясь народной любовью. За свою карьеру артистка была награждена престижными отечественными и международными музыкальными премиями, государственными званиями и наградами.

Пугачеву называли кумиром миллионов, поэтому так больно ударило ее предательство по гражданам РФ. Дважды сбежавшая из России после начала СВО Примадонна разочаровала поклонников. Как считает председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина, певица испортила своим лжетворчеством целое молодое поколение. Об этом парламентарий рассказала в интервью YouTube-каналу «RTVI Новости».

Свои взгляды Пугачева резко поменяла, став оппозиционеркой, потянувшись за мужем-юмористом. Напомним, Максим Галкин✱ стал популярным именно в России, где отлично зарабатывал. Правда, это не помешало ему после начала СВО начать критиковать действия властей, а также оскорблять и очернять страну и россиян. Пугачева долго молчала, не высказываясь о спецоперации, но осенью все тайное стало явным: вокалистка назвала бывших соотечественников «холопами и рабами», вытерев, по сути, о россиян ноги.

Среди исполнителей, которые не могли пожаловаться на отсутствие народной любви и нехватку гонораров, оказался и певец Валерий Меладзе. Он активно критиковал действия российских властей, поддерживая Украину. После волны возмущения вокалист был вынужден отменить запланированные концерты, но, как выяснилось, продолжил выступать на частных вечеринках.

На сегодняшний день Меладзе прекратил говорить о политике. По мнению поклонников, такую позицию он принял ради возвращения к концертной деятельности. Пока он выступает перед россиянами за рубежом, причем резко подняв ценник за выступление.

Еще одни «перебежчики» – музыкальный коллектив Little Big, которым так сильно захотелось мировой славы и денег, что они плюнули в душу российским поклонникам, сбежав за рубеж. К слову, Илья Прусикин с Софьей Таюрской не просто уехали. Спустя несколько месяцев после отъезда артисты выпустили клип с критикой России.

Напомним, сейчас антироссийская пропаганда на Западе набирает обороты, поэтому служить целям США и их союзникам по НАТО – чистой воды предательство. Решение солистов Little Big, получивших известность и народную любовь на родине, иначе как подлым не назовешь, считает экс-депутат Госдумы Роман Худяков.

Артисты, помогающие СВО

Предатели и патриоты: кто из отечественных артистов показал свое истинное лицо в 2022 году

Телеведущая Ольга Бузова известна большинству россиян своим участием в телепроекте «Дом-2», откровенными нарядами и скандальными историями. Одни считают ее пустышкой, другие – трудоголиком, но многое изменилось после поездки артистки в Донбасс.

В октябре Бузова прибыла в Донецк и Луганск в составе гуманитарной миссии фонда «Здоровое Отечество», где помогала волонтерам разгружать грузовик с гумпомощью. Кроме того, она обещала открыть в регионе досуговые центры для детей, передает РИА Новости.

Никогда не скрывала свою патриотическую позицию певица и композитор Вика Цыганова. Артистка давно помогает беженцам из Донбасса и российским военным в зоне спецоперации. Недавно она продала дом, потратив вырученные за него миллионы на закупку бронежилетов, автобусов и машин. Кроме того, певица выступает в госпиталях перед ранеными бойцами, причем помогает им не только песнями, но и делом. Так, по ее признанию, потерявшему ногу десантнику он хочет приобрести протез.

И, наконец, одна из ярчайших звезд на небосклоне отечественного шоу-бизнеса в 2022 году – исполнитель SHAMAN, чьи патриотические композиции «Встанем» и «Я русский» буквально взорвали соцсети. Сенсационные хиты стали уже народными. По мнению россиян, певец сплотил народ в нелегкие для страны времена, напомнив людям, что никакие трудности не смогут их сломать. Стоит отметить, что свои выступления в госпиталях музыкант обычно начинает с трека «Встанем», чтобы поднять дух защитникам России.

Ранее пародист Даниил Калатура, выступающий в образе певицы Аллы Пугачевой, поделился подробностями выступления перед военнослужащими. Отметим, что артист не только поет перед бойцами, но и привозит им гуманитарную помощь.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами
Автор: