Сражала красотой: как выглядела главная советская Кикимора Вера Алтайская в юности

Актриса Вера Алтайская стала знаменитой благодаря киносказкам режиссера Александра Роу. Она часто играла отрицательных персонажей. Зрители запомнили ее в образе отталкивающей Кикиморы. Но мало кто знает, что Алтайская обладала не только широким актерским диапазоном, но и миловидной внешностью.

Как передает «Киноафиша», уже в юности Вера знала, что хочет играть на сцене. Она окончила актерскую школу при киностудии «Мосфильм». Позднее ее приняли в труппу Театра киноактера. По словам режиссеров, которые с ней работали, артистка обладала не только ярким талантом, но и необыкновенной красотой, от девушки невозможно было оторвать взгляд.

Сражала красотой: как выглядела главная советская Кикимора Вера Алтайская в юности

У артистки было много поклонников, но она остановила свой выбор на коллеге по цеху Алексее Консовском, который известен по роли принца в киносказке «Золушка». В 1941-м у пары появилась на свет дочь, которую назвали Светланой.

В картины Роу Вера Алтайская попала уже в конце 50-х годов прошлого века. Режиссер разглядел в ней талант перевоплощения в отрицательных героинь. Эти образы принесли артистке всесоюзную славу.

Ранее сообщалось о судьбе звезд сказки «Финист — Ясный сокол». Главные актеры фильма ушли из профессии.

Автор: