Бизнесмен Пригожин подарил добровольцам холодное оружие с эмблемами ЧВК «Вагнер»

Бизнесмен Евгений Пригожин побывал на базе ЧВК «Вагнер» в Краснодарском крае. Соответствующее видео появилось в распоряжении Федерального агентства новостей.

Предприниматель поздравил находящихся там ополченцев из Курской и Белгородской областей и передал им новое снаряжение в виде холодного оружия. Мужчины получили компактные топоры и ножи с эмблемой ЧВК «Вагнер», пишет ФАН.

Добровольцы рассказали бизнесмену, как встретили Новый 2023 год. Несмотря на праздник, они уже посетили занятия по медицинской подготовке 1 января. Полученные знания пригодятся не только для защиты Родины, но и в быту, объяснили они.

По словам одного из инструкторов, ополченцы теробороны сами обратились к ЧВК «Вагнер» за помощью в обучении.

«С учетом того, что люди где-то работают, учим очень сжато, максимально емко. Мы укладываемся в неделю. Конечно, хотелось бы больше, но у людей есть свои обязательства, свои семьи, своя работа», — указал представитель формирования.

Ранее сообщалось, что Евгений Пригожин в новогоднюю ночь посетил ремонтный батальон ЧВК «Вагнер», находящийся в зоне проведения спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины.

Автор: