От «розовой кофточки» до наряда в Казахстане: названы самые скандальные выходки Киркорова

Сильный голос, яркая харизма и запоминающиеся хиты – всего этого не отнять у певца Филиппа Киркорова. Однако поп-король российской эстрады за свою творческую деятельность не раз ударял лицом в грязь. Он хамил журналистам, выходил на сцену в сомнительных нарядах и ради славы участвовал в спорных проектах, которые негативно отражались на его репутации. Подробности – в материале IReactor.

Розовая кофточка, или хамство по отношению к журналистам

В мае 2004 года Филипп Киркоров участвовал в пресс-конференции в Ростове-на-Дону и оскорбил журналистку Ирину Ароян. Она задала поп-королю вопрос о большом количестве ремейков в его творчестве. На что Киркоров пришел в бешенство. Он назвал ее непрофессионалом и подчеркнул, что она не подготовилась к встрече. Ведь у него только два ремейка в репертуаре. Исполнитель хотел, чтобы журналистка покинула помещение, но она осталась. Тогда поп-король разбушевался еще больше. Он заявил, что его раздражают ее розовая кофточка, грудь и микрофон.

Дело закончилось судом, в котором артист до последнего стоял на своей правоте и не хотел признавать себя виновным. Но Киркорову пришлось публично извиниться перед Ириной и выплатить компенсацию. Журналисты ополчились на певца, публикации о нем выходили преимущественно в негативном свете, а карьера пошла на спад. После этого артист стал более обходительным с представителями прессы.

Однако он опять сорвался и показал непростой характер в ходе недавней конференции в Санкт-Петербурге, когда послал журналистку. Киркорова спросили, привозит ли он что-то из городов, которые посещает, на что поп-король признался, что коллекционирует меню из ресторанов. Журналистка предположила, что исполнитель «тырит» эти сувениры. На что артист оскорбительно отреагировал и удалился.

Жажда славы

От «розовой кофточки» до наряда в Казахстане: названы самые скандальные выходки Киркорова

Сейчас Киркоров пытается войти в доверие к молодой аудитории. Его «Цвет настроения синий» в 2018-м доносился буквально из каждого утюга. Там певец в черном парике вместе с группой подростков покупает алкоголь, разъезжает на тележке из супермаркета и показывает окружающим людям неприличные жесты.

Еще одно скандальное творение поп-короля – совместный клип Ibiza с певцом Николаем Басковым – наделало много шуму. В нем слилось все: динозавры, хиппи, пенсионерки-модели в купальниках и шутки ниже пояса. Ролик настолько шокировал россиян, что в сети появилась петиция о лишении Киркорова и Баскова звания «Народный артист России».

Клип из-за обилия нецензурной лексики отказывались транслировать федеральные каналы. А исполнителям пришлось извиняться. Больше в погоне за славой Киркоров такие скандальные видео не выпускал и старается не перегибать палку.

Перья, прозрачные легинсы и другие эпатажные костюмы

От «розовой кофточки» до наряда в Казахстане: названы самые скандальные выходки Киркорова

Киркоров не раз появлялся в тоннах перьев и страз, удивлял килтом, тогой, буйством красок и аляповатостью. Сейчас же исполнитель хита «Зайка моя» тяготеет к минимализму.

Но недавно недоумение зрителей вызывало излишнее желание Киркорова оголиться. На концерте в Алма-Ате в ноябре 2022 года исполнитель выступал на сцене в «голом» наряде. На нем был прозрачный комбинезон, из-под которого предательски виднелось исподнее, а от наготы отвлекал разве что замысловатый принт. Сам артист объяснил такое появление шуткой своих костюмеров.

И это не единственная странная выходка исполнителя. Так, Киркоров неприлично повел себя на праздновании дня рождения своей дочери Аллы-Виктории.

Автор: