Улыбчивый ловелас: почему россияне невзлюбили актера Игоря Верника

Белоснежная улыбка актера Игоря Верника, которая год от года становится все шире и искусственней, а также его потребительское отношение к женщинам раздражают россиян. Почему артист-ловелас заставлял первую жену делать аборты, а потом менял девушек как перчатки, выяснил iReactor.

Мальчик с серебряной ложкой во рту

Игорь Верник родился 11 октября 1963 года в Москве, причем в довольно известной семье. Отец будущего актера – народный артист России, режиссер Всесоюзного радио Эмиль Григорьевич Верник, а мать, Анна Павловна Верник, была педагогом музыкальной школы.

В звездном семействе имеются еще творческие личности – близнец Верника Вадим и старший брат Ростислав, которые также стали актерами. Стоит отметить, что Игорь Эмильевич унаследовал артистизм отца, а музыкальность от матери. Это помогло ему при поступлении в театральный вуз. Так, он закончил он школу-студию МХАТ имени Чехова.

Творческий путь «Щелкунчика»

После выпускных экзаменов в 1986 году Верника пригласили на работу именно в МХАТ. В том же году он дебютировал в кино, снявшись в фильме «Ягуар». В 1992 году он пришел работать на телевидение. На сегодняшний день он считается востребованным актером и телеведущим, а также преподает и занимается общественно-политической деятельностью.

Правда, не всем зрителям и даже коллегам по цеху актер по душе, причем причин несколько. Одна из них – его широкая белоснежная улыбка, которую многие считают фальшивой. Некоторые артисты называют его еще и бесталанным. Так, после выхода на экраны фильма Алексея Учителя «Цой», где Верник сыграл продюсера Юрия Айзеншписа, кто только не высказался в его адрес с критическими замечаниями, пишет kino.rambler.ru.

«Верник не может быть хорош! Он безобразно бездарен. Я поражена, что его вообще где-то снимают», – заявила сценаристка Александра Жаркая.
«Ужасный фильм, ужасный Верник», – согласился с ней музыкант Леонид Агутин.

К слову, пользователи Сети дают Вернику характеристики не лучше, чем артисты.

«Меня тошнит лично от его приторной улыбки. Скользкий и неискренний тип, когда его вижу, сразу переключаю на другой канал. Много самолюбования»,написал комментатор под ником Красная шапочка.
«Старый Щелкунчик», – назвал Верника другой пользователь из-за улыбки и вечно не закрывающегося рта, который он сравнил с «орехоколом».
Улыбчивый ловелас: почему россияне невзлюбили актера Игоря Верника

Три жены улыбчивого ловеласа

Сам Игорь Верник признавался, что привык улыбаться потому, что с детства видел улыбающимися своих родителей. По его словам, они очень сильно любили друг друга и мечтали о детях.

Первой женой 22-летнего ловеласа стала выпускница факультета иностранных языков Маргарита. Они поженились в 1985 году, причем родителями так и не стали. Верник вынудил девушку сделать несколько абортов, так как в то время больше думал о собственной карьере, чем о семье. Пара распалась по вине актера спустя шесть лет.

Второй брак пришелся на конец 90-х годов, когда Верника зацепила встреча в магазине с девушкой по имени Мария Казакова. В этом браке у него родился сын Григорий, но и эта семья распалась.

Потом череда мимолетных романов со звездами, среди которых оказались актрисы Анна Семенович и Аглая Тарасова, вокалистка «А-студио» Кэти Топурия и модель Дарья Розова.

Третьей супругой актера стала кинопродюсер Наталье Шнейдерова, причем они поженились тайно в октябре 2022 года. Избранница Верника младше его на 16 лет. По признанию актера, она напомнила ему маму силой своего характера и властностью.

Ранее телеведущий Дмитрий Борисов заявил, что не женится, так как не испытывает проблем с поиском любовниц.

Автор: