Сценарист Андрей Кивинов рассказал о появлении названия «Улиц разбитых фонарей»

Петербургский писатель и сценарист Андрей Кивинов рассказал, как появилось название детективного сериала «Улицы разбитых фонарей».

Напомним, популярная телесага увидела свет четверть века назад. В 1998 году на экраны вышел первый отечественный милицейский сериал, снятый по книгам Кивинова. Всего вышло 16 сезонов проекта.

По словам писателя, название на самом деле придумала женщина-редактор в 1995 году, причем съемки сериала тогда уже начались. В то время сам Кивинов еще был действующим сотрудником убойного отдела, пишет 47news.

«Съемочная группа ютилась на "Ленфильме" в клетушке три на два метра. И что-то им надо было срочно креативить. Может, деньги требовалось выбить. Может, для телеканала "Россия" красивую афишу придумать хотели. Именно он тогда заказчиком был. А я вне этого процесса существовал», – вспоминает писатель.

Стоит отметить, что «Улицы разбитых фонарей» считаются самым продолжительным сериалом в России на милицейскую тематику. В основу проекта легли 25 повестей Кивинова.

Ранее телеканал СТС показал тизер продолжения сериала «Папины дочки» с повзрослевшими героями. К своим ролям вернулись актрисы Лиза Арзамасова и Мирослава Карпович.

Автор: