Уроженец Кот-д’Ивуара рассказал, почему решил добровольно вступить в состав ЧВК «Вагнер»

Бизнесмен Евгений Пригожин рассказал о добровольно вступившем в ряды ЧВК «Вагнер» уроженце Кот-д’Ивуара, защищающем под позывным «Светинь» интересы России под Бахмутом.

По словам самого мужчины, отсутствие российского гражданства не мешает ему любить и защищать свою вторую Родину. Именно поэтому он решил добровольно вступить в состав ЧВК «Вагнер», рассказал боец и признался, что «музыканты» уже стали его семьей.

Предприниматель подчеркнул, что отбывавший наказание в российской колонии мужчина сначала порекомендовал себя в качестве переводчика с французского языка. Однако в формирование требовались лишь штурмовики и гражданин африканской республики согласился вступить в братство, приводит Федеральное агентство новостей комментарий Пригожина.

«У нас никто не спрашивает, за что сидел. "Как воевал?" — такой надо задавать вопрос. А "за что сидел?" — это не вопрос. Воюет, говорят, хорошо. Командиры и парни знают это лучше», — объяснил бизнесмен.

Ранее Евгений Пригожин побывал на базе ЧВК «Вагнер» в Краснодарском крае. Предприниматель поздравил находящихся там ополченцев из Курской и Белгородской областей и передал им новое снаряжение в виде холодного оружия.


Автор: