Пригожин показал часовню в Горячем Ключе, посвященную подвигам бойцов ЧВК «Вагнер»

Бизнесмен Евгений Пригожин 1 января нового года посетил часовню ЧВК «Вагнер» в городе Горячий Ключ. Он продемонстрировал представителям СМИ мемориальный комплекс и рассказал о подвигах российских бойцов.

Новая часовня посвящена Георгию Победоносцу. В ней висит огромная картина с образом христианского святого. В витринах расположены памятные реликвии, которые «вагнеровцам» удалось заполучить в ходе кампании в Сирии.

Также предприниматель провел корреспондентов ФАН по аллее, на которой стоят изваяния, хранящие память о героях ЧВК «Вагнер». Одним из этих бойцов оказался Хунгуз, который пожертвовал своей жизнью ради товарищей.

«Раненого Хунгуза группа в десять человек пыталась эвакуировать. Для того, чтобы не подставлять под опасность своих, Хунгуз встал в полный рост, махнул рукой, чтобы уходили, и погиб», — рассказал Пригожин.

Также бизнесмен продемонстрировал мемориальные доски, на которых висят номера и списки наград погибших в ходе боевых действий бойцов.

Ранее Пригожин посетил базу ЧВК «Вагнер» в Краснодарском крае. В лагерь 31 декабря прибыла группа из 31 новобранца. Уже утром 1 января бойцы возобновили обучение. Ополченцы из Белгородской и Курской областей тренируются у инструкторов, за спинами которых имеется реальный боевой опыт.

Автор: