Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Малькевич требует жесткого ответа на санкции в отношении россиян

18:44 21.06.2019 482
Малькевич требует жесткого ответа на санкции в отношении россиян Малькевич требует жесткого ответа на санкции в отношении россиян
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич заявил, что о граждан РФ так и будут «вытирать ноги», если наша страна не начнет «жестко отвечать» на заграничные санкции в отношении россиян.

Во время выступления на круглом столе в Государственной думе Малькевич напомнил также и о том, что из Молдовы уже трижды выгоняли российских журналистов. Он отметил, что является единственным российским журналистом, в отношении которого были введены антироссийские санкции США.

Кроме того, глава ФЗНЦ рассказал об успешной деятельности организации, которая направлена на помощь гражданам РФ, оказавшимся в заключении за рубежом, передает ФАН.

Мы увидели обращение Юлианы Филипюк, матери Богданы Осиповой, и перевели необходимые деньги в течение трех дней. На помощь Марии Бутиной после ее видеообращения за считанные дни наш фонд перевел десять миллионов рублей, — напомнил Малькевич.

Малькевич отметил, что само по себе создание различных и без того многочисленных организаций не поможет гражданам РФ, оказавшимся за решеткой в чужой стране. По словам общественника, решение реальных проблем россиян требует планомерной, грамотной и сосредоточенной работы. Помимо этого, глава ФЗНЦ отметил, что в настоящее время не отработан механизм оказания срочной юрпомощи россиянам, находящимся в иностранных тюрьмах.

21 июня в Госдуме прошли слушания на тему организации правовой защиты россиян за границей. В мероприятии поучаствовали сотрудники МИД России, министерства юстиции, Генеральной прокуратуры, Общественной палаты, Уполномоченного по правам человека, а также политологи и адвокаты.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Вениамин Ветохин

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!