Жители Петербурга раскритиковали Смольный за провальное оформление города к Новому году

Власти Санкт-Петербурга не захотели следовать рекомендации отказаться от празднования Нового года и пожертвовать сэкономленные средства на нужды мобилизованных граждан.

Смольный выделил более 600 миллионов рублей на украшение Северной столицы к Новому году вместо того, чтобы направить эти средства на помощь военнослужащим, которые нуждаются в снаряжении. Это стало не единственной причиной недовольства петербуржцев, передает издание «Невские Новости».

Чиновники решили закрыть Дворцовую площадь с елкой за рекордные 6,9 миллиона рублей в период с вечера 31 декабря до утра 1 января. На деле же участок перекрыли гораздо раньше, из-за чего некоторые петербуржцы чуть не опоздали по своим делам.

Жители Петербурга раскритиковали Смольный за провальное оформление города к Новому году

Юрист Ирина Баханович задалась вопросом, почему Смольный каждый год тратит огромные деньги на аренду украшений, когда их можно купить и хранить на городских складах. Она обратила внимание и на другую проблему, которая подпортила праздник петербуржцам. Речь идет о не убранном от снега городе, из-за чего передвижение по центру превратилось в настоящее испытание.

«Вычищенный нормально город, а не та позорная ситуация, когда Невский или Лиговский проспекты не перейти из-за огромных луж, оставшихся после мокрого снега», — отметила Баханович.

Губернатор Петербурга Александр Беглов и коммунальные службы усердно игнорируют жалобы местных жителей на гололед, сугробы и падающие с крыш сосульки. Из-за такой халатности в городе уже пострадали сотни людей.

Автор: